top of page
  • 作家相片-兔腳設計 創業家的好朋友

創業第一步 logo設計

已更新:1月31日




為什麼需要logo設計?

資訊垂手可得的世界,各種品牌滲透著生活:從起床第一杯咖啡、要吃哪一家早餐...在我們做出選擇的時候,其實已被品牌默默支配了!因此要佔領商機,就必須經營品牌形象,在顧客腦海埋下好感的種子。

要成為耳熟能詳的品牌,logo的設計尤其重要!它就像是品牌的門面,決定了顧客對企業的第一印象!再經過日積月累的營造曝光,為logo注入動人的靈魂。

相較冗長的文字,視覺圖案更容易入眼,能夠輕鬆不費力地傳達品牌理念,與市場競業做出區別,這也是為什麼創業當頭家的第一步,要從品牌logo開始!





耳熟能詳的logo範例

品牌logo設計可以由文字或圖像轉化而來,應具備能夠讓顧客一眼有感的元素成分,每一個成功品牌的logo,都是透過專業的經驗基礎,加上無數次的溝通、評估與調整,才能創造出傳奇經典!

舉例知名運動品牌NIKE,以簡潔俐落的打勾符號,搭配易懂的廣告口號「just do it」,給人毫不猶豫動起來並且突破自我的想像連結,除了方便識別、與市場競品做出差異,同時也讓人印象深刻過目不忘!





logo設計的應用

Logo的應用非常廣泛,不只使用在常見的印刷品和招牌上,更能延伸至媒體、官網、制服等企業識別之處!利用頻繁出現的各種媒介,任何能夠擴展知名度之處,都能使用上它讓品牌更深植人心。



成功案例分享:咖禾咖哩

盛香而起,一勺濃郁的咖哩醬傾淋於盤中,延伸出logo設計的靈感與構思。

使用書法字體運用筆觸帶出手寫溫度,搭配印章的巧思,賦予更多層次的日式風味!結合醬勺淋醬動作的意象,讓咖哩醬的流線順著米飯和諧的融入「禾」字當中;配色則使用了代表書法的墨黑、咖哩的黃褐及具有畫龍點睛之效的章紅,讓一勺濃郁的靈魂咖哩醬汁,不僅流入品牌當中,更流入更多的饕客心中!







logo設計首選-兔腳設計

兔腳擁有17年豐富的設計經驗,我們陪伴上千創業家成功勇闖電商市場,有著專業的設計團隊,用心溝通剖析產業客群,創新思維提供客製方案,成為你開拓創業版圖最強而有力的後盾!



以上文章由兔腳設計原創,轉載請標明來源出處。


bottom of page