top of page
  • 作家相片-兔腳設計 創業家的好朋友

想提升轉換率 就用這一招!

已更新:3月15日






國人每日使用3C的平均時數長達10.7小時

據統計,國人每日使用3C的平均時數長達10.7小時。

這表示什麼呢?如果你已經在做電商,恭喜你走在正確的道路上!透過網路傳播,商品推廣將無遠弗屆,更容易觸及潛在的消費者;但同時也表示,目前電商市場已然是個百家爭鳴的戰場,要能促使消費者買單不能只用傳統思維,更要懂得與時俱進!







什麼是Motion Design(M/D)

帶你認識Motion Design(M/D)這個詞,聽起來可能感到很陌生,但你一定看過接觸過它!凡有3C的地方,像是影片片頭、網頁廣告、演唱會甚至是街頭廣告都能發現它的身影。M/D的中文是動態設計,指可以動起來的平面圖案,有別於傳統動畫,說故事的方式不一定是線性的,更注重視覺呈現,並可以搭配音樂,形成多重感官饗宴!







動態效果用於銷售的優勢

為什麼要將動態效果使用於商品銷售中?對於注意力稀缺的Z世代,商品介紹網頁再美、文字再多,可能也將徒勞無功,你得設法抓住更多的注意力,才能創造超級的經濟力!將M/D用於社群發文,或是使用gif動效穿插在複雜的銷售說明中,能夠增加閱讀趣味,冗長的銷售說明造成的視覺疲乏,透過好玩有趣的動態設計,讓消費者更容易看下去,並能賦予產品個性,打造記憶點加深印象!




最多人認識的檯燈

說到M/D知名的例子,Pixar皮克斯動畫開頭會走路的檯燈號稱「最多人認識的檯燈」,雖然只是精彩的電影片頭,卻以極富創意的動態效果呈現,如此富獨特性和童趣的細節,成就這家動畫公司的傳奇故事!







成功案例分享:

銷售頁gif動效:

在銷售頁中增加動態效果,讓商品亮點一眼命中,無需言語輕鬆傳達各種感受!



KOOii專業級沙龍品牌


水明一口蝦酥


蛋就醬 香蒜麵包


M/D動圖廣告:寒天果凍飲

5種口味的寒天凍利用水果拋起直接帶出不同味覺,水波效果呈現清爽無負擔的感覺,只需一張動圖廣告,勝過更多文字和語言的舖敘。







動態效果最佳首選

兔腳擁有17年豐富的設計經驗,從科技起飛的Y世界接軌重度3C的Z世代,除了擅長解決顧客痛點的銷售頁製作,同時擁有應用動態設計來營造商品亮點的絕佳利器!每個動效的轉折和節奏的拿捏,是兔腳設計師的專業,兔腳設計「不只好看 更要好賣」,帶領你永遠跑在行銷最前線!



以上文章由兔腳設計原創,轉載請標明來源出處。



コメント


bottom of page